Статус программы: Консультационный
Дата проведения: 01.03.2021
|
|
Регламент проведения: с 10.00 до 15.00
Лектор:
Букина О. А. Кандидат экономических наук практикующий аудитор, налоговый консультант, аттестованный преподаватель Палаты Налоговых консультантов, преподаватель Учебно-методического центра "Бухучет и аудит" НИУ "Высшая школа экономики", преподаватель УМЦ по обучению и переподготовке аудиторов и бухгалтеров при РЭА им. Г. В. Плеханова, преподаватель кафедры экономической теории ГАСИС. Специальность - бухгалтерский учет, налогообложение, аудит. Автор многочисленных статей, в том числе в журналах "Бухгалтерский бюллетень", "Налоговая политика и практика", "Финансовая газета". Тематика статей – разбор практики решения налоговых споров, бухгалтерский учет в строительстве, анализ отдельных участков учета. Автор книги "Азбука бухгалтера. От аванса до баланса", выдержавшей 25 изданий. подробнее
|
Аудитория: Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, юристов, финансовых директоров, руководителей компаний.
Описание программы:
Рассматривая отличия МСФО от РСБУ, стоит сказать – на сегодняшний день мы имеем виды на сближении этих стандартов. Однако на практике все же различия остаются, и особенно это относится к подходам в формировании финансовой отчетности. Международные стандарты настроены на инвесторов и кредиторов, которым важно получить финансовую картинку. РСБУ же служит для правильного формирования налоговой отчетности. Именно поэтому принципиальные отличия при ведении учета по двум системам стандартов остаются неизменными: они служат разным целям.
1. Расходы в РСБУ и по МСФО, налоговый учет расходов. Разные цели, разные принципы ― один бухгалтер.
2. Экономическая обоснованность и целесообразность расходов – совсем не одно и то же. Как отличить одно от другого и защитить интересы организации в условиях новых правил налогового контроля.
3. Убытки в бухгалтерском и налоговом учете. Расходы превысили доходы? К старым претензиям налоговых инспекторов прибавились новые нормы закона, направленные против отражения убытков. Заведомо «плохие» расходы (недостачи, безнадежные долги, потери от брака и простоев, потери по аннулированным заказам и по производствам, не давшим продукции, убытки от прощения долга и др.): все не безнадежно.
4. Документирование расходов. Различия в требованиях к документам в разных видах учета. Что делать, если документы запаздывают? Что делать, если документы подтверждают мнимость или притворность сделки, в рамках которой понесены расходы? Как вообще научиться видеть эту проблему?
5. Оценка расходов: различные подходы к оценке в разных видах учета.
6. Расходы будущих периодов в бухгалтерском и налоговом учете: отобрать нужные, верно учесть и отразить в отчетности, верно распределить, найти различия между двумя видами учета.
7. Прямые и косвенные расходы. Обосновываем статьи прямых расходов.
8. Резервирование расходов, признание обязательств.
9. Расходы по обычной деятельности для целей бухгалтерского и налогового учета (сложные вопросы и типичные ошибки):
• материальные расходы;
• расходы на оплату труда;
• амортизация;
• прочие расходы.
10. Тенденции изменений в порядке отражения расходов в ближайшие годы в налоговом и бухгалтерском учетах.
Все вопросы освещаются с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации, федеральные законы, правовые нормативные акты, а также с учетом комментариев, даваемых официальными органами на момент проведения семинара.
Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
Стоимость: 10900 рублей
Что входит в стоимость: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.
Информация о скидках: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.
Место проведения:
Москва, ул.Маршала Рыбалко, д. 2, корпус 6, подъезд 5
Скачать схему проезда
Контактные данные: (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945, e-mail : info@osvb.ru
|