СЕМИНАРЫ
И ТРЕНИНГИ В МОСКВЕ



ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
СЕМИНАРЫ



СЕМИНАРЫ
ЗА РУБЕЖОМ



СЕМИНАРЫ
В РОССИИ



КУРСЫ
В МОСКВЕ




ВЕБИНАРЫ



КОНСУЛЬТАЦИИ



КОРПОРАТИВНОЕ
ОБУЧЕНИЕ



ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ
Телефон
Ближайшие программы
Архив программ
РУБРИКИ :
Бухгалтерский учет и налогообложение
Международные стандарты финансовой отчетности
Оптимизация налогообложения
Ценные бумаги
Трансфертное ценообразование
Оффшоры, трасты
Право
Финансы
Валютное регулирование и валютный контроль
Проверки контролирующих органов
Внешнеэкономическая деятельность
Государственный заказ, закупки
Конкуренция и антимонопольная политика
Кредитные организации
Взыскание долгов
Управление и менеджмент
Кадровый менеджмент
Продажи, переговоры
Деловой этикет
Сервис, обслуживание клиентов
Маркетинг
Реклама и PR
Личная эффективность, деловая коммуникация
Делопроизводство и архивное дело
Секретарское дело
Логистика
Деловая переписка
Безопасность
Публичные выступления, презентации
Разное
Применение Excel в работе
Работа с MS PowerPoint


«Дробление бизнеса. Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов»

Статус программы: Консультационный

Дата проведения: 27.06.2018

Регламент проведения: с 10.00 до 17.00

Лектор: 
Евсеев А. А.
Налоговый юрист. Сфера профессиональных интересов – анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах. Обладает глубокими знаниями и большим опытом участия в судебных спорах по налоговым и корпоративным делам. Преподаватель Центра налогового администрирования и финансового управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Автор статей по налоговому праву и налоговой оптимизации для ведущих профессиональных изданий.  подробнее

Аудитория: юристы, бухгалтеры и иные специалисты, специализирующиеся в налоговых правоотношениях, а также представляющие интересы организации в налоговых и судебных органах. Семинар также будет интересен директорам предприятий и иным лицам, желающим глубже понять правовую основу применяемых методов оптимизации.

Описание программы: 


В настоящее время все большее число налоговых проверок направлено на выявление “схем” искусственного дробления компаний, созданных налогоплательщиками с целью использования налоговых выгод специальных налоговых режимов. Данный подход реализуется не только с целью получения в бюджет средств, но и с целью упрощения налогового администрирования и как считают многие – создания максимальных сложностей малому и среднему бизнесу. 

При этом, очень многие собственники, не понимают суть претензий государства. Например, предприниматель решил организовать свой бизнес и открыл два юридических лица на УСН, действуя, в соответствии с НК РФ, не нарушив при этом ни одной его нормы. Однако при первой же проверке он узнает, что создал “схему” и налоговый режим ему изменен на ОСН, причем задним числом.
Каким образом, можно потерять право на свое имущество, заплатить огромный штраф и пени, не нарушая норм НК РФ?

Судебная система РФ с 2001 г. пытается выработать способы борьбы с налоговой оптимизацией, даже тогда, когда ни один из законов РФ не нарушается. Дробление бизнеса (по мнению ФНС) – вторая по распространенности “схема” после использования “однодневок”, при этом практически никто не знает в чем конкретно заключается подход наших судов к данной проблеме: что конкретно необходимо сделать, чтобы избежать претензий при дроблении, как конкретно проверить контрагента и т.п. Обычно налогоплательщик представляет себе ответ на этот вопрос очень размыто или считает, что чтобы он не делал – эффекта не будет, налоговый орган все равно досчитает налог.

На семинаре мы подробно рассмотрим суть правового подхода используемого государством и дадим подробные рекомендации по снижению или исключению рисков налоговых доначислений.



1. Основные принципы дробления и построения группы лиц. Правило «четырех углов».

2. Отношение налоговых органов к группе компаний. Рассмотрение эволюции подхода государства к «дроблению» бизнеса от «недобросовестного» поведения до «учета операций в соответствии с действительным экономическим смыслом». Объединение всей группы в одно, целое либо перевод финансовых потоков. Перерасчет налоговых обязательств, способы.

3. Презумпция «недобросовестности». Рассмотрение принципов построения деловых целей используемых при дроблении/построении группы лиц.

4. Анализ используемых способов доказывания «дробления». Рассмотрение основных мероприятий налогового контроля, используемых для обоснования «искусственного дробления»: проведение допросов, анализ IP адресов управления банковским счетом, привлечение сотрудников МВД и пр.

5. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса, выбора контрагента из числа зависимых (взаимозависимых, аффилированных и пр.) организаций (на основе практики, решений судов).

6. Подробный анализ способов снижения или исключения рисков налоговых претензий: получение судебных решений имеющих «преюдициальное» значение, согласование всех действий, деловой цели с ФНС и пр.

7. Анализ ошибок допускаемых при дроблении (компании не могут самостоятельно достичь уставные цели, работа осуществляется без цели извлечения прибыли и т.п.).

8. Основания завышения стоимости работ, услуг, получаемых от вновь созданного предприятия (почему ранее те же работы выполнялись за 10 рублей, а сейчас за 100?).

9. Разбор способов позволяющего защититься от претензий по трансфертному ценообразованию и признании лиц недобросовестными, а саму схему созданной в целях получения необоснованной налоговой выгоды.

10. Защита от показаний/шантажа сотрудников.

11. Способы обход пределов применения УСН. Деловые цели, обосновывающие заключение таких договоров.

12. Рассмотрение претензий по работе с недобросовестными поставщиками. Способы защиты от таких претензий.

13. Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН.

14. Сокрытие аффилированности: использование доверенных лиц, оффшоров, некоммерческих организаций, перекрестное владение, договорная зависимость и пр.

15. Передача имущества при дроблении: реорганизация, взнос в уставный капитал, займы, размывание доли владения в компании, совершение сделок через суд, продажа имущества с обременением и т.п. Судебная практика, выявляющая риски вклада в имущество, поручительств и прочих сделок, которые могут быть названы безвозмездными.

16. Защита активов компании (правильное построение группы лиц, обременение в пользу «головной» структуры и пр.).

17. Способы контроля доверенных лиц как элемент безопасности активов.

18. Способы управления группой компаний. Введение договорной зависимости для контроля над организациями, перекрестное участие, создание совета директоров и пр.

19. Взыскание налогов с зависимых лиц, анализ практики применения ст. 45 НК РФ. Взыскание налогов с компаний, созданных взамен должников, получивших налоговые претензии.

20. Ответы на индивидуальные вопросы.


Стоимость: 10500 рублей.

Что входит в стоимость: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Информация о скидках: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Место проведения:  Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12.

Скачать схему проезда

Контактные данные: (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945, e-mail : info@osvb.ru

Заказать участие Вернуться к списку программ
Отзывы клиентов о программе Напомнить о мероприятии
Отложить программу Задать вопрос менеджеру
Версия для печати Послать другу
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ КОМПАНИИ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ ОБУЧЕНИЯ
МОИ ОТЛОЖЕННЫЕ ПРОГРАММЫ
ПОИСК МЕРОПРИЯТИЯ
АБОНЕМЕНТЫ

на посещение

семинаров!
Новый вид обучения -

ВЕБИНАРЫ
(он-лайн семинары)


Учись на рабочем месте!

Семинары
за рубежом - прекрасная возможность отдохнуть и получить новые знания!

  Юридические
 
услуги

 
Создание сайта:
Студия Две Совы
Главная
Карта сайта Контакты Поиск