Статус программы : Тренинг
Аудитория : секретари, офис-менеджеры, секретари-референты, помощники руководителей, ресепшионисты, сотрудники отделов, в чьи профессиональные обязанности входят секретарские функции.
Описание программы :
Цели тренинга:
• Повысить коммуникативную компетентность секретарей вашей компании.
• Проинформировать секретарей о существующих нормах и стандартах в работе профессионального секретаря компании.
• Совершенствование у секретарей дополнительных коммуникативных навыков для более точного общения с руководителями и клиентами компании.
• Развитие навыков работы с клиентами по телефону.
Программа тренинга:
1. Общие требования к секретарю и критерии успешной работы. Связь имиджа компании с имиджем секретаря. Представление своей компании по телефону и посетителям. Составляющие личного и профессионального имиджа секретаря компании. Правила, нормы и ошибки, которых нельзя совершать. Информация для внутреннего и внешнего пользования.
2. Работа секретаря с руководителем: профессионализм в деталях. Три труппы компетенций, необходимых для эффективной работы с руководителем. Грамотное исполнение поручений руководителя. Точность в восприятии и передаче информации. Фильтрация информационных потоков при работе с клиентами. Профессиональные отказы по телефону и лично.
3. Прием посетителей. Правила этикета, нормы и стандарты. Организация работы переговорной. Обслуживание посетителей. Подготовка совещаний. Ведение протокола.
4. Деловое общение: профессиональные навыки общения. Деловой этикет секретаря. Специфика телефонного общения. Входящие и исходящие звонки. Продуктивное деловое общение. Бесконфликтное общение. Диалог с посетителями и клиентами компании. «Светская» беседа с посетителями и комплименты.
5. Предотвращение и разрешение конфликтов. Алгоритм разрешения конфликтов.
6. Типология людей. Как работать с каждым типом. Ошибки, которые не прощают люди в общении.
7. Ведение телефонных переговоров. Общие принципы ответов на телефонные звонки. Работа на нескольких телефонных линиях.
8. Стрессоустойчивость. Создание собственной программы поддержания и повышения личной стрессоустойчивости.
Методы: ролевые игры, мини-лекции, отработка нового материала в игровых ситуациях, включение нового опыта в рабочие ситуации, обсуждения, индивидуальные задания.
В программе может быть использована видеосъемка с последующим видеоанализом отснятого материала, по желанию участников тренинга.
|