СЕМИНАРЫ
И ТРЕНИНГИ В МОСКВЕ



ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
СЕМИНАРЫ



СЕМИНАРЫ
ЗА РУБЕЖОМ



СЕМИНАРЫ
В РОССИИ



КУРСЫ
В МОСКВЕ




ВЕБИНАРЫ



КОНСУЛЬТАЦИИ



КОРПОРАТИВНОЕ
ОБУЧЕНИЕ



ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ
Телефон
Вебинары
Архив проведенных вебинаров
РУБРИКИ :
АНТИКРИЗИСНЫЕ СЕМИНАРЫ
Эксклюзивные вебинары
Бухгалтерский учет и налогообложение
Оптимизация налогообложения
Трансфертное ценообразование
Международные стандарты финансовой отчетности
Оффшоры, трасты
Право
Финансы
Валютное регулирование и валютный контроль
Кредитные организации
Взыскание долгов
Государственный заказ, закупки
Проверки контролирующих органов
Внешнеэкономическая деятельность
Продажи, переговоры
Управление и менеджмент
Кадровый менеджмент
Применения MS Office в работе
Безопасность
Логистика
Маркетинг


«Налоговая отчётность за первое полугодие 2020 года с учетом антикризисных решений Правительства РФ. Готовим отчетность по новым правилам! Разъяснения Минфина, ФНС, ФСС и ПФР»

Статус программы: он-лайн семинар

Дата проведения: 08.07.2020

Регламент проведения: с 10.00 до 15.00

Лектор: 
Новичкова Л. Б.
налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор Отдела бухгалтерского консалтинга, имеет значительный опыт преподавательской, консультационной и практической работы в области бухгалтерского учета и налогообложения.  подробнее

Аудитория: Семинар ориентирован на руководителей организаций, главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов.

Описание программы: 

1. Какие льготы, субсидии, отсрочки и налоговые послабления предусмотрены  государственной поддержкой. Для кого действуют поправки. Дополнительные основания для отсрочки налогов. Защита от банкротства.
• Льготы по кредитам и арендным платежам. Форс-мажор в договорных отношениях. Кто вправе  рассчитывать на арендные каникулы, их влияние на бухгалтерский и налоговый учет. Covid-19 – форс-мажор или нет? Определение ВС РФ Правила проведения налоговых  проверок в 2020 г. (в т.ч. выездные и камеральные)
2. НДС: что изменилось в отчетности в 2020 г.
• Декларация по НДС: правила заполнения разделов декларации НДС, обзор характерных ошибок и правила представления уточненной декларации. В каких случаях можно не сдавать уточненную декларацию. Анализ распространенных ошибок, которые выявляют налоговики при проверке декларации. Как отказаться от НДС с 2020 года. Новый перечень товаров для ставки 10% (Постановления Правительства РФ). Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными расходами получили льготу по НДС. Установили новые основания для восстановления входного НДС. Претензий к расходам на строительство объектов социальной инфраструктуры станет меньше.
• Обновленный перечень налоговых вычетов по НДС, в каких случаях НДС можно отнести на затраты, НДС при безвозмездной передаче недвижимости и иного имущества.
• Применения ставки 0% по НДС в 2020 году. Необходимые документы для подтверждения нулевой ставки.
• Методология и практика исчисления НДС с учетом последних изменений. Как определяется налоговая база в следующих ситуациях: при получении и выдаче авансов, при аренде, при предоставлении премий (бонусов, премий), при перечислении компенсационных выплат, при безвозмездной передаче ТМЦ, исполнения обязанностей налогового агента, а также при получении субсидий, субвенций, дотаций из бюджета. Применение налоговых вычетов (возможность переноса и частичного применения вычетов, вычеты по командировочным расходам, по основным средствам, по кассовым чекам и др.).
3. Налог на прибыль: исчисление и уплата налога в 2020 году.
• Как начислить и уплатить налог с учетом последних изменений (обзор и анализ изменений поддержки Правительства РФ бизнеса в гл. 25 НК РФ. Письмо ФНС России от 22.04.2020 N СД-4-3/6802@).
• Что необходимо учесть при составлении Декларации по налогу на прибыль в 2020 г. Форма Декларации по налогу на прибыль: состав декларации, порядок заполнения, сроки сдачи отчетности и уплаты по налогу на прибыль. Какие расходы можно учесть за период карантина для целей исчисления налога на прибыль.
• Убытки в налоговом учете: особенности переноса на будущие периоды. Как исправить ошибки в налоговом учете и в каких случаях нужно представлять уточненные декларации по налогу на прибыль.
• Правила расчета налога на прибыль в сложных ситуациях (предоставление скидок (премий), отказ от выполнения работ (услуг), изменение цены реализованных товаров, возврат товаров, учет безнадежных долгов).
• Последние решения арбитражного суда. Практика применения изменений главы 25 НК РФ с 2020 года.
4. Налог на имущество в 2020 году. Новые облагаемые виды имущества.
• Новая налоговая декларация за 2020 год: сроки представления, состав отчетности по налогу, куда предоставляется отчетность (в зависимости от территориальной принадлежности имущества).
5. НДФЛ: практика исчисления и уплаты в 2020 году.
• Что меняется по НДФЛ: новые отчеты и сроки, новые правила для компаний с обособленными подразделениями. В каких случаях разрешили платить НДФЛ за работника. Изменения в перечне компенсационных выплат. Новый перечень выплат, которые  не облагаются НДФЛ.
• Форма 6-НДФЛ, особенности заполнения. Последствия для организаций при переплате налога, уплате раньше выдачи зарплаты, нужно ли перечислять НДФЛ с аванса по зарплате.
• Изменения в правилах начисления НДФЛ при списании безнадежного долга физического лица.
• Организации могут учитывать в расходах розничные покупки подотчетников без товарных чеков (письмо Минфина от 18.11.2019 № 03-03-07/88709).
6. Страховые взносы (гл. 34 НК РФ): новое в законодательстве, порядок расчета, особенности исчисления и уплаты в 2020 году.
• Новая форма РСВ. Списание страховых взносов и налогов бизнесу за второе полугодие из-за коронавируса. Кому спишут страховые взносы. Для каких отраслей будут действуют новые правила. Как оформить списание взносов и налогов.
• Как малому и среднему бизнесу рассчитывать страховые взносы с 1 апреля 2020 года. Отсрочка по уплате налогов и взносов. Переносятся ли отчеты в ПФР и ФСС. Особые правила расчета страховых взносов для субъектов МСП. Новые правила по оформлению «электронных» трудовых книжек. Новая ежемесячная отчетность СЗВ-ТД.
7. Транспортный и земельный налоги. Организациям отменили отчетность по налогам на транспорт и землю.
• Уже за 2020 год организациям не придется отчитываться по транспортному и земельному налогам. Последние разъяснения ФНС, как заявить льготы по транспортному и земельному налогам. Новые обязанности организаций в связи с изменением отчетности по имущественным налогам - уведомление ФНС о наличии транспорта и земельных участков.
• Налоговые последствия нецелевого использования земли.
8. Новые требования к оформлению кассового чека, выдаваемом покупателю (физическому лицу) с 01.01.2019, а также после 01.03.2020 г. Дополнительные разъяснения ФНС по проверке обязательных реквизитов в кассовом чеке. Новый порядок расчетов наличными деньгами в Российской Федерации.


Вопросы по теме вебинара можно присылать заранее по e-mail: event@osvb.ru


Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!




Стоимость: 6500 рублей.

Информация о скидках: при заказе от 2-х вебинаров или 2-х участников на один вебинар - скидка 10%, постоянным клиентам - 15%

Контактные данные: (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945, e-mail : info@osvb.ru

Заказать участие Вернуться к списку программ
Отзывы клиентов о программе Напомнить о мероприятии
Отложить программу Задать вопрос менеджеру
Версия для печати Послать другу
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ КОМПАНИИ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ ОБУЧЕНИЯ
МОИ ОТЛОЖЕННЫЕ ПРОГРАММЫ
ПОИСК МЕРОПРИЯТИЯ
Новое направление - психологические тренинги!

Автор - Известный психотерапевт Суслов И.М.

Работаем над одиночеством, похудением, эмоциональной зависимостью, отношениями с детьми, вредными привычками и т.д. 
Максимальную скидку
за обучение можно получить приобретая
АБОНЕМЕНТ
на семинары!
Нет времени на посещения семинаров?

Выход есть!

Участвуйте в ВЕБИНАРАХ и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯХ!
Семинары
за рубежом - прекрасная возможность отдохнуть и получить новые знания!

  Юридические
 
услуги

 
Создание сайта:
Студия Две Совы
Главная
Карта сайта Контакты Поиск