1. Аренда, лизинг, сублизинг: разбираемся в понятиях и особенностях. Определение наличия в соглашении признаков договора аренды.
2. Учимся читать договор аренды: не верь глазам своим! Ответственность бухгалтера за принятие к учету договора, составленного с нарушениями. Что делать, если договор оказался недействительным? Рискованные виды аренды.
3. Условия договоров аренды и лизинга, имеющие существенное значение для учета и налогообложения.
4. Учет улучшений арендованных объектов (капитальных вложений): налог на прибыль, налог на имущество, НДС, бухгалтерский учет – все спорные вопросы.
5. Аренда имущества у физических лиц: налогообложение доходов, списание расходов, определение рыночной цены договора при аренде у взаимозависимого лица. Сдача имущества в аренду физическому лицу.
6. Бухгалтерский учет арендных и лизинговых операций у сторон сделки по-новому: составляем схему проводок и учимся считать расходы в соответствии с проектом ФСБУ «Основные средства», а также новым (с 2019 г.) МСФО (IFRS) 16 «Аренда» (введен в действие на территории РФ Приказом Минфина от 11.06.2016 № 111н). Раскрытие информации об аренде (лизинге) в учетной политике и отчетности сторон.
7. Необходимый минимум документов по сделке, хранение этих документов.
Вопросы по теме вебинара можно присылать заранее по e-mail: event@osvb.ru,
а, также, в день вебинара до 12 часов, можно задать вопросы во вкладке «Вопросы-Ответы»