Статус программы: он-лайн семинар
Дата проведения: 13.11.2018
|
|
Регламент проведения: с 10.00 до 17.00
Лектор:
Кузьминых А. Е. Управляющий партнёр компании КУЗЬМИНЫХ & ПАРТНЕРЫ (K&P), консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает и внедряет новые схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Среди клиентов - компании сферы производства, оптовой и розничной торговли, строительства, услуг населению и B2B. Автор и ведущий регулярных практических семинаров по налоговому планированию. подробнее
|
Аудитория: Семинар ориентирован на владельцев бизнеса, финансовых директоров, специалистов по налоговому планированию, налоговых консультантов, главных бухгалтеров, юристов, аудиторов.
Описание программы:
Этот семинар для всех – как для тех, кто уже использует индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а, возможно, и сам является ИП), так и для тех, у кого пока «своих» ИП нет. Но они могут появиться – ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже – о, ужас! – получения наличных денег. С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП возникают большие проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и вообще как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) тоже много говорится на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов, налога на прибыль, налога на имущество и – в некоторых случаях – даже НДС.
1. Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Особенности и преимущества индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, патентная система, ЕНВД, ЕСХН.
2. Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения, в т.ч. с учетом Определения Верховного суда № 302-КГ17-382 от 27.02.2017 г. Минимизация рисков имущественной ответственности предпринимателя. Расчет эффективности.
3. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».
4. ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). «Биржа НДС» и как ей «помогает» ИП.
5. Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спецрежимах или на ОСН.
6. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.
Вопросы по теме вебинара можно присылать заранее по e-mail: event@osvb.ru, а, также, в день вебинара, можно задать вопросы во вкладке «Вопросы-Ответы»
Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!
Договор-оферта предоставления права участия в вэбинаре
Технические требования
Стоимость: 6500 рублей
Информация о скидках: при заказе от 3-х вебинаров или 3-х участников на один вебинар - скидка 10%.
Контактные данные: (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945, e-mail : info@osvb.ru
|